Zurück

86 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Lauch-Schinken Muffins


Schwierigkeit: 6.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere pikante Muffins mit Lauch und Schinken.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 65 g Pflanzenöl
  • 150 g Kräuterquark
  • 85 ml Buttermilch
  • 3 EL Mineralwasser (sprudelnd)

Backanleitung:

  1. Ofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2) erhitzen.
  2. Schinken und Zwiebel in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Alles in einer beschichteten Pfanne mit dem Pflanzenöl ca. 2 Minuten andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
  4. Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauchringe, Salz und Pfeffer vermischen und die abgekühlte Schinken-Zwiebel-Füllung untermengen.
  5. Ei, Pflanzenöl, Kräuterquark, Buttermilch und Mineralwasser schaumig schlagen, das Mehlgemisch zufügen und unterrühren.
  6. Ins Muffinblech füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Zusätzliche Informationen:

Zuckerarm



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Pikante Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Pikante Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen