Zurück

81 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Rote Johannisbeer Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Diese Muffins eignen sich für die Phase II der Ernährung nach Michel Montignac (Diätform)

Zutaten für 12 Muffins:

  • 380 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Johannisbeeren
  • 3 Eier
  • 150 g Fruchtzucker
  • 250 g zerflossene Butter
  • 20 g Vanillezucker
  • 400 g Magerjoghurt

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. 12 Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben oder mit Muffinpapierförmchen auslegen.
  3. Backpulver mit Mehl vermischen.
  4. Johannisbeeren abzupfen und waschen.
  5. Eier leicht verschlagen, Joghurt, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und glattrühren.
  6. Mehl einrühren und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
  7. Muffinformen zu je 2/3 mit dem Teig füllen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen und aus der Form stürzen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Low-Fat & Diät Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Low-Fat & Diät Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen