Zurück
3913 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Zitronen-Apfel Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Wer Zitronenkuchen mag der wird beim Verzehr dieser Zitronen Apfel Muffins geradezu dahinschmelzen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 240 g Mehl
 - 1 TL Backpulver
 - ½ TL Salz
 - 90 g Zucker
 - 60 ml Pflanzenöl
 - 1 Ei
 - 125 ml Milch
 - 6 Sternaniskerne
 - 1 grosser Apfel
 - 1 ungespritzte Zitrone
 - 2 EL Puderzucker
 
Backanleitung:
- Backofen auf 180° vorheizen.
 - Den Muffin-Grundteig erstellen (d.h. alles bis und mit Milch gut vermengen), jedoch die geriebene Zitronenschale zum Mehl hinzufügen.
 - Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in ca. 0,5 - 1 cm grosse Stücke würfeln.
 - In eine separate Schüssel den zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
 - Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken und zu der Apfelmischung geben.
 - Die Apfelmischung mit dem Teigschaber gut in den Grundteig vermengen und sofort (der Zitronensaft reagiert schnell mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen.
 - Ca. 20 Minuten backen.
 - Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest vom Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengt und über die noch warmen Muffins geträufelt.
 
                            
Kommentare werden geladen...