Zurück

74 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Couscous Muffins


Schwierigkeit: 8 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Couscous anstatt Mehl. Eine glutenfreie Muffin-Variante.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Couscous
  • 4 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
  • 180 g Sauermilch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Eier
  • Butter

Backanleitung:

  1. Ofen auf 220° C erhitzen.
  2. Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen.
  3. Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Minuten dämpfen.
  4. Couscous mit zwei Gabeln lockern.
  5. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen.
  6. Dann die Eier verquirlen und darunter mischen.
  7. Die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, leicht andrücken, Butterflöckli darauf verteilen.
  8. Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.
  9. Die Muffins herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zusätzliche Informationen:

Zuckerarm
Glutenfrei



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Pikante Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Pikante Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen