Zurück

75 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Käse-Salami Muffins


Schwierigkeit: 5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere pikante Muffins auf der Basis von Käse und Salami.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 205 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Edamer-Käse
  • 100 g Salami
  • 180 ml Milch
  • 80 g Butter

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Böden von 12 Muffin-Formen mit Öl bestreichen.
  2. Mehl, Zucker und Backpulver in einer grossen Schüssel mischen.
  3. Salami würfeln und Käse grob reiben.
  4. Ei, Milch und weiche Butter gut vermengen und zusammen mit dem Salami und Käse zur Mehlmischung geben.
  5. Das Ganze mit einer Gabel vorsichtig verrühren, bis alle trockenen Zutaten leicht befeuchtet sind. Der Teig sollte klumpig sein.
  6. Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Formen füllen (zu 2/3 voll).
  7. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. Mit einem Spatel etwas lockern und sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
  8. Noch warm servieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Pikante Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Pikante Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen