Zurück

57 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Paranuss-Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Wie der Name verrät sind dies einfache Muffins mit Paranüssen.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 230 g weisse Kuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 280 g Mehl
  • 100 gehackte Paranüsse
  • 2½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 150 - 200 g saure Sahne
  • 12 Papierförmchen oder Fett

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
  2. 80g Kuvertüre hacken und in einem kleinen Topf in der Sahne schmelzen; die Masse abkühlen lassen.
  3. Das Mehl mit 60g Nüssen, Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
  4. In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Zucker, Öl, saure Sahne und die Sahne-Kuvertüre hinzufügen und gut verrühren.
  6. Zuletzt die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  7. Den Teig sofort in die Blechvertiefung füllen und 20-25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Die restliche Kuvertüre langsam schmelzen. Die Muffins darin eintauchen, abtropfen lassen und mit den restlichen gehackten Nüssen bestreuen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen